Тест по теме «Мир в 1901 -1920-х гг.» Антанта это



Скачать 19.43 Kb.
Дата13.02.2017
Размер19.43 Kb.
Просмотров134
Скачиваний0

Тест по теме «Мир в 1901 -1920-х гг.»

  1. Антанта – это:

а) интервенция против советской России

б) военный союз России, Франции и Англии, заключенный в начале XX века

в) план молниеносного разгрома Германии, разработанный английским генштабом накануне I мировой войны

г) план экономического порабощения России западными странами после I мировой войны



2. Репарации – это:
а) долги государства зарубежным державам;

б) временное прекращение выплат государством своих внешних долгов;

в) денежные взносы государства в бюджет международных организаций;

г) послевоенная компенсация проигравшей страны державам-победительницам



3. США вступили в I мировую войну:

а) в 1915 г.; б) в 1916 г.; в) в 1917 г.; г) в 1918 г.



4. В Битве на Марне:

а) впервые были применены отравляющие газы;

б) германские армии были остановлены на подступах к Парижу;

в) впервые вступили в бой части американской армии;

г) англичане впервые применили танки

5. «Черным вторником» был назван:

а) день начала второй мировой войны;

б) день обвального падения курсов акций, вызвавшего Великую депрессию;

в) день прихода Гитлера к власти в Германии;

г) день атомной бомбардировки Хиросимы

6. «Новый кур» Рузвельта предусматривал:

а) развитие экономических связей с СССР;

б) национализацию крупных монополий;

в) государственное регулирование экономики и социальных отношений;

г) введение нового трудового законодательства

7. Версальский мир был подписан в:

а) 1917 г.; б) 1918 г.; в) 1919 г.; г) 1920 г.



8. К истории первой мировой войны не относится название:

а) Верден ; б) Сараево; в) Пёрл – Харбор; г) Компьен



9. Мировой экономический кризис произошел в:

а) 1918-1919 гг.; б) 1924-1929 гг.; в) 1929-1933 гг.; г) 1936-1939 гг.



10. Лига Наций была создана:

а) накануне второй мировой войны для борьбы против Гитлера ;

б) с начала XX века с целью предотвратить мировую войну;

в) сразу после первой мировой войны для поддержания мира;

г) после Великой депрессии для стабилизации мировой экономики

Ответы:


  1. Б

  2. Г

  3. В

  4. А

  5. Б

  6. В

  7. В

  8. В

  9. В

  10. В


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nethash.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал