Тайная власть №5, 2007г



Скачать 106.08 Kb.
Pdf просмотр
Дата24.04.2017
Размер106.08 Kb.
Просмотров143
Скачиваний0

Парад парадоксов
2
ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ №5, 2007г.
Первое - это ясновидение, когда экстра- сенс мысленно видит отдаленные объек- ты, недоступные зрению. Второе - теле- патия, или чтение чужих мыслей. Однако в редких случаях сразу оба этих дара мо- гут быть у одного человека. Парапсихо- логи называют таких людей сверхэкстра- сенсами.
То, что это возможно, наглядно проде- монстрировал уникальный эксперимент,
проведенный недавно Шотландским об- ществом паранормальных исследований.
ДВОЙНЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ
Согласно классификации парапсихологов, есть два вида экстрасенсорного восприятия,
то есть получения информации без участия органов чувств.
Для участия в нем было отобрано 12 че- ловек, утверждавших, что они обладают одновременно даром ясновидения и те- лепатии. Их поместили в отдельном ка- бинете, а в небольшой зал с пронумеро- ванными креслами пригласили 30 обыч- ных людей и предложили им занять лю- бое место. После этого каждый из сверх- сенсетивов по очереди называл номер какого-либо места, описывал сидящего на нем и рассказывал, чем заняты его мысли. Результат оказался поразитель- ным: от 70 до 80 процентов того, что со- общили суперэкстрасенсы, полностью совпало с реальностью.
В книге «Жизнь с Каролем» кардинал Станислав Дзивиш,
личный секретарь папы на протяжении почти сорока лет, рас- сказывает, как Иоанн Павел II созвал ближайших коллег, чтобы обсудить свое возможное отречение.
На встрече присутствовал нынешний папа Бенедикт, а тогда кардинал Ратцингер. Папа советовался с собравшимися, не сле-
ПАПА ПОДУМЫВАЛ
ОБ ОТРЕЧЕНИИ
дует ли ему в силу возрастающей слабости, обусловленной болезнью Паркинсона, отказаться от папского престола.
Кардинал Дзивиш, который был ближе к папе, чем все осталь- ные, также рассказал, что по мере ухудшения состояния здоро- вья Иоанн Павел II разработал «особую процедуру отречения»
на тот случай, если он не сможет выполнить свою папскую миссию до конца. Он также задавался вопросом, не следует ли папе уходить с поста по достижении 80 лет - в возрасте, когда кардиналы больше не имеют права участвовать в выборах но- вого папы.
В конце встречи Иоанн Павел пришел к выводу, что «должен положиться на волю Господа, то есть оставаться (папой), пока этого хочет Господь», - пишет кардинал Дзивиш.
К 2000 году, когда Иоанну Павлу II исполнилось 79 лет, он страдал болезнью Паркинсона уже 8 лет. Он скончался 2 апреля
2005 года в возрасте 84 лет.
Папе Бенедикту исполнится 80 лет в апреле. Последним па- пой, который добровольно покинул свой пост, был Целестин V,
отрекшийся от престола в 1294 году. Среди других откровений в книге - рассказ о том, как в феврале 1986 года, посетив в Ин- дии дом матери Терезы, Иоанн Павел II сказал ей, что хочет пе- ренести Ватикан в эту страну. «Если бы я мог, я бы папствовал отсюда», - сказал он миссионерке, которую позднее причислил к лику святых.
В 2000 году Иоанн Павел II готовился отречься от папского престола по состоянию здоровья и обдумывал возможность внесения изменений в церковные законы, с тем чтобы позволить папам покидать свой пост в 80 лет.
До ближайшего населенного пункта - десятки километров. Казалось бы, кому нужен телефон в таком глухом месте?
Будку соорудили еще в те времена, ког- да здесь добывали пемзу. Шахту давным- давно забросили, однако номер телефо- на приобрел большую популярность,
особенно у пользователей интернета.
Они выяснили, что когда-то на этом ме- сте было святилище индейского племени
Мохаве, мужчины которого славились своей красотой и физической силой, а шаманы - мстительностью и коварством.
ДУХИ ПЛЕМЕНИ МОХАВЕ
Еще недавно на границе штатов Калифорния и Невада,
в самом центре пустыни
Мохаве, стояла металлическая будка телефона-автомата с номером 001-760-733-9969...
Здесь же производились казни захвачен- ных в плен воинов из других племен.
В конце 90-х годов телефонная будка в пустыне стала поистине культовым мес- том. Группа интернетовских хакеров объявила себя «друзьями Мохаве». Лю- бители старины всячески старались рас- копать какие-нибудь новые данные о кровожадном племени. Около будки на- значали свидания влюбленные, встреча- лись старые друзья, к ней ездили любите- ли экзотики и романтики. К одинокой будке, мрачно торчащей среди бескрай- них просторов, стремились на велосипе- дах, мотоциклах, машинах и микроавто- бусах, но самым большим шиком было добраться до нее пешком. Она явно при- носит удачу, говорили одни. Зловещее место, добра не жди, говорили другие. Но вот появились сообщения о том, что в этих местах стали пропадать люди. Бес- следно, внезапно, без видимых причин.
Полиция провела ряд расследований, ко- торые ничего не дали. Руководство ком- пании «Пасифик Белл» подумало-поду- мало и будку на всякий случай в 2000
году демонтировало.
Но странное дело - иногда в квартирах
Нью-Йорка и Лос-Анджелеса раздается телефонный звонок, а определитель но- мера, регистрируя, откуда поступил сиг- нал, выдает на дисплей телефонный ад- рес несуществующей будки: 001-760-733-
9969. Похоже, что духи племени Мохаве недовольны: они хотят новых жертв.
Еще до затопления на местных озерах наблюдались небольшие «ушастые шары», напоминающие своеобразные перископы. Сооружения, замеченные в более позднее время, от них отличают- ся. Это громадные, до 5 метров, «баш- ни», на поверхность которых выведены устройства, похожие на антенны. Если
«башня» появляется ночью, на ней вид- ны оранжевые огоньки. Рулевые на су- дах подчас принимают их за бакены.
Основная масса наблюдений прихо- дится на долю судов, следующих кур- сом на Весьегонск. Чаще всего у них на короткое время отказывают электро- магнитные устройства, но порой вах- тенные, особенно ночью, видят столбы зеленоватого цвета, идущие из толщи воды. Смельчаки, отваживающиеся подплывать к ним поближе, на непро- должительное время теряют ориента- цию в пространстве.
Зимой во льду появляются «чертовы глаза» - огромные полыньи. Через не- сколько часов они начинают замерзать,
образуя коварную ловушку для рыба- ков. Очевидно, со дна идет кратковре- менный выброс горячей воды. Меха- низм этого явления выяснить не уда- лось, и сама собой напрашивается мысль о пришельцах.
И хотя от них не исходит враждебных поползновений, чрезвычайные проис- шествия порой случаются. Вот как опи- сал прессе катастрофу, в которую по- пал, Александр Козлов, шкипер одной из барж: «Вдруг днище баржи, зацепив- шись обо что-то, заскрежетало. Выско- чив на палубу, я с ужасом увидел, как левый борт начинает вздыматься над водой. За считаные секунды тяжело на- груженная баржа накренилась настоль- ко, что через правый борт хлынула вода, а я кубарем полетел с палубы. Вы- нырнув, увидел, что на месте, где толь- ко что находилось мое судно, в окруже- нии всплывающих арбузов из воды медленно вырастала массивная, высо- той метра четыре, конструкция».
Примечательно, что история Весье- гонского треугольника началась еще в
1890-х годах, когда местные жители за- метили, как за околицу одной из дере- вень упало нечто шевелящееся. Потом оно загадочным образом исчезло под землей. Очень быстро весьегонские крестьяне обнаружили, что от этого места исходит неясное воздействие.
Странным образом стал заболевать скот. Люди, находясь рядом, испыты- вали головную боль, усталость, случа- лись припадки и обмороки. Вскоре эти места стали считаться проклятыми.
Земские власти прислали священника,
который запретил богобоязненным се- лянам не только приближаться к про- клятым местам, но даже рассказывать о них.
РОКОВОЙ
ТРЕУГОЛЬНИК
Весьегонский треугольник - небольшое пространство в северо-западной части
Рыбинского моря - по количеству аномальных явлений на квадратный километр едва ли уступает
Бермудам.
И экипаж самолета - лейтенанты Феликс Монкла и Роберт
Уилсон, - и сам он как испарились. На базу не поступало ни- каких заявлений от возможных очевидцев воздушного боя,
столкновения, авиакатастрофы и так далее. Уфологи не раз
НАХОДКА
НА ДНЕ ОЗЕРА
высказывали предположение, что боевая машина и летчики были поглощены космическим кораблем, прилетевшим с дру- гой планеты и, следовательно, тайна этой драмы навсегда по- хоронена в глубинах космоса.
До недавнего времени в газетах не было никаких сообщений о пропавшем военном самолете, и только летом 2006 года ны- ряльщики из канадской компании «Дайвинг на Великих озерах»
наткнулись на очень интересную находку. Они обнаружили в водах озера Супериор (район Великих Озер) на сравнительно небольшой глубине остов почти неповрежденного военного самолета, а рядом с ним какой-то крупный и совершенно не- понятный металлический объект.
Один из спортсменов, в прошлом военный летчик, смог иден- тифицировать упавший самолет как истребитель Ф-89 «Скор- пион», и тогда вспомнилась почти забытая история о самоле- те, который послали против «летающей тарелки».
В настоящее время между канадской и американской сторо- нами ведутся переговоры о подъеме самолета и того загадочно- го объекта, который лежит рядом с ним. Американские газеты,
сообщившие об этой новости, полагают, что тогда, наконец,
будет разрешена многолетняя загадка.
Пятьдесят три года назад истребитель США
Ф-89 «Скорпион», посланный с авиабазы в Кинроссе на перехват неопознанного летающего объекта, исчез с экранов радаров,
вернее, слился с этим объектом.
А.Гайдук в 20-х числах марта работает в г. Ростове-на-Дону тел. 277-54-29 (утро)


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nethash.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал