Отчет о проведении уполномоченными органами государств-членов



Скачать 198.65 Kb.
Pdf просмотр
Дата29.01.2017
Размер198.65 Kb.
Просмотров153
Скачиваний0

1
Приложение
Окончательный отчет
о проведении уполномоченными органами государств-членов
Таможенного союза работы по изучению эффективности инспекционной
системы ветеринарной службы Республики Молдова и обеспечению
гарантий безопасности продукции животного происхождения,
предназначенной для поставок на территорию государств-членов
Таможенного союза и инспекции молдавских предприятий по
производству продукции животного происхождения, заинтересованных в
поставках своей продукции на территорию государств-членов
Таможенного союза.

В соответствии с Планом зарубежных командировок на 2012 год в период с 20 по 31 мая 2012 года ветеринарными специалистами
Россельхознадзора по согласованию с уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза проведено изучение эффективности инспекционной системы государственной ветеринарной службы Республики
Молдова, по обеспечению гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок в Таможенный союз, и инспекция молдавских предприятий по производству продукции животного происхождения, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию государств-членов Таможенного союза.
В ходе проведения мероприятия специалисты Россельхознадзора ознакомились со структурой Агентства ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова (далее – госветслужба Молдавии), а так же работой лабораторий, отвечающих за проведение лабораторного, санитарного и ветеринарного контроля
(Приложение 1).
С целью изучения системы ветеринарного контроля специалисты
Россельхознадзора посетили Международный автомобильный пункт перехода (МАПП) «Леушена», который расположен на юго-западе
Республики Молдова, на границе с Румынией, ферму по откорму свиней для последующего убоя и 1 районное ветеринарное Управление.
Структура ветеринарной службы.
Ветеринарно-санитарная служба Республики Молдова организуется и осуществляет свою деятельность как единая система, представленная: государственной ветеринарно-санитарной службой; свободно практикуемой ветеринарно-санитарной деятельностью.
Государственная ветеринарно-санитарная служба представляет собой единую систему, имеющую следующую структуру: а) Агентство ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения (далее – Агентство), подведомственное

2
Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности, имеющее следующую структуру:
- районные/муниципальные управления ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения, являющиеся юридическими лицами – подразделениями Агентства;
- концессионированные территориальные участки ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения в составе районных/муниципальных управлений ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения;
- пункты ветеринарно-санитарного контроля, организуемые на таможенных пунктах, не являющиеся юридическими лицами, действующие в составе Агентства; б)
Республиканский ветеринарно-диагностический центр
– национальная референтная лаборатория в ветеринарной области, административно подведомственная и технически подчиненная Агентству; в) ветеринарные службы Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Пограничной службы и других государственных учреждений, технически подчиненные Агентству.
Свободно практикуемая ветеринарно-санитарная деятельность включает фармацевтическую, лечебную ветеринарную помощь идентификацию животных, искусственное осеменение и другую деятельность, иную, чем государственная.
Районные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных.
В ходе инспекции с целью изучения системы ветеринарного контроля группа, согласно плану, посетила 1 районное ветеринарное управление.
Согласно утвержденной структуре возглавляет районное ветеринарное
Управление главный ветеринарный врач района, который непосредственно подчиняется Агентству ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения.
Официальные ветеринарные врачи Агентства имеют следующие полномочия, распространяющиеся на всю территорию страны:
-осуществлять свободный доступ, по предъявлении служебного удостоверения и специального полномочия на проведение проверки, к объектам, предусмотренным в части (1) статьи 18, а также к другим местам, подлежащим ветеринарно-санитарному надзору и контролю;
- констатировать правонарушения и составлять протоколы в соответствии с положениями
Кодекса
Республики
Молдова о правонарушениях;
- требовать представления для проверки документов, касающихся ветеринарно-санитарного надзора;
- накладывать ограничительные меры и меры по защите живых животных, воспроизводящего материала животного происхождения, продуктов и субпродуктов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору и контролю;

3
- осуществлять ветеринарно-санитарный контроль и накладывать ограничительные меры, относящиеся к движению и ветеринарно-санитарной сертификации живых животных, воспроизводящего материала и продуктов животного происхождения;
- отбирать пробы для лабораторных исследований с целью выявления факторов риска для здоровья животных, здоровья общества и безопасности продуктов животного происхождения на объектах, подлежащих ветеринарно- санитарному надзору и контролю;
- принимать меры по наложению ветеринарного запрета, убою животных или уничтожению продуктов животного происхождения, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору и контролю, при выполнении программ по ликвидации болезней;
- ограничивать или запрещать торговлю, импорт, производство, поставку на рынок и экспорт живых животных, воспроизводящего материала животного происхождения и продуктов животного происхождения, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору и контролю, при несоблюдении ветеринарно-санитарных требований;
- запрещать или приостанавливать строительство и реконструкцию животноводческих помещений, предприятий по переработке продуктов животного происхождения, цехов, складов и других промышленных объектов при несоблюдении ветеринарно-санитарных требований;
- требовать от органов центрального и местного публичного управления принятия предусмотренных законом мер в случае необходимости или неминуемого риска для здоровья животных, здоровья общества, защиты животных и безопасности продуктов животного происхождения.
В установленном порядке ведется учет животных по видам и количеству стад. Идентификация крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней, и лошадей.
С целью контроля эпизоотической ситуации согласно ежегодно разрабатываемому плану эпизоотического мониторинга проводятся диагностические исследования на заразные болезни животных, в том числе бруцеллез, лейкоз, туберкулез, классическую чуму свиней; в дикой фауне: ящур, блютанг, грипп птиц и другие.
Лабораторное обеспечение.
Республиканский ветеринарно-диагностический центр (далее РВДЦ) является организационным и методико-консультативным центром по вопросам ветеринарно-диагностической работы на территории Республики
Молдова.
В составе РВДЦ имеются следующие структурные отделения:
- Лаборатория здоровья животных, состоящая из 9 диагностических отделов;
- Лаборатория по исследованию пищевых продуктов животного происхождения, состоящая из 4-х отделов;

4
- Лаборатория проверки качества биологических продуктов и медикаментов;
- Орган по сертификации.
РВДЦ имеет три филиала:
1. г. Дрокия - лаборатория диагностики здоровья животных .
2. г. Кагул - лаборатория диагностики здоровья животных.
3.г. Дондюшаны - лаборатория по исследованию пищевых продуктов.
РВДЦ проводит диагностические исследования, лабораторные исследования по качеству и безопасности сырья и пищевой продукции животного происхождения, осуществляет государственный эпизоотический мониторинг, а также мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ.
Диагностическая лаборатория управления ветеринарной службы
Хинчештьского района проводит серологические и бактериологические исследования.
В системе лабораторного обеспечения Молдавии имеется ряд недостатков:
1. Ветеринарные специалисты районных ветеринарных лабораторий не имеют допуска к определенным видам исследований (серолог одновременно выполняет бактериологические виды исследований;
2. В районных ветеринарных лабораториях отмечено хранение питательных сред (сухих) и реактивов с истекшим сроком годности.
Отсутствует контроль за сроком хранения питательных сред (сухих) и реактивов.
Каждая партия продукции животного происхождения, отправляемая на экспорт в страны Таможенного союза, подвергается лабораторным исследованиям по показателям безопасности на соответствие ветеринарно- санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и Российской
Федерации.
Государственный мониторинг остатков вредных и запрещенных
веществ в продукции животного происхождения.
1.
Государственной ветеринарной службой Молдовы разработаны, но не доведены до районных управлений Планы государственного мониторинга остатков вредных и запрещенных веществ в продукции животного происхождения в 2012 году (далее Планы).
2.
Планы составлены с учетом норм и требований Европейского законодательства.
3.
Представленными планами предусмотрены исследования сырья
(мяса всех видов животных и птицы, молока сырого, рыбы, меда, внутренних органов) только на предприятиях, где осуществляется убой животных, а также в хозяйствах по выращиванию животных.
4.
Не предусмотрено проведение мониторинга на показатели безопасности готовой продукции, а также мясного сырья, в том числе, поступившего по импорту на предприятия по разделке мяса и производству готовой продукции.
5.
Планы не предусматривают исследования продукции на микробиологические показатели и диоксины.

5
Международный автомобильный пункт перехода.
В период инспекции специалисты Россельхознадзора посетили МАПП
«Леушена», который расположен на юго-западе Республики Молдова, на границе с Румынией. В соответствии с Постановлением Правительства
Республики Молдова от 19.09.2008 № 1073 ветеринарный контроль был перенесён с границы в места полного таможенного оформления. С 04.11.2008 оформление подконтрольных госветнадзору грузов, за исключением живых животных в пунктах пропуска не производилось. В связи с изменениями и дополнениями от 25.10.2011 № 787 в Постановление Правительства
Республики Молдова от 19.09.2008 № 1073 с 09.04.2012 ветеринарный контроль осуществляется в пункте пропуска МАПП «Леушена». Режим работы пункта круглосуточный, штатная численность 5 человек. Пропускная способность - 250 автомашин в сутки. В пункте пропуска ведутся следующие журналы: журнал регистрации экспорта подконтрольных грузов, журнал регистрации импортных подконтрольных грузов, журнал регистрации транзитных подконтрольных грузов, журнал передачи смен. Журнал регистрации задержанных грузов не ведётся. Сейф для хранения штампов и документов строгой отчётности отсутствует. Нет графика работы инспекторов. Должностные инструкции для инспекторов не представлены.
Соглашения со смежными службами, осуществляющими государственные виды контроля, в пункте пропуска отсутствуют. Электронные системы по регистрации подконтрольных госветнадзору грузов не внедрены, за исключением программы по идентификации животных. Досмотр подконтрольных госветнадзору грузов производится на основании устного заявления госветиспектора. Досмотр грузов производится на общей площадке, отсутствует рампа для досмотра груза и холодильные камеры.
В период с 16 апреля по 23 мая 2012 года в пункте пропуска МАПП
«Леушена» ветеринарному контролю подверглись
69 партий подконтрольных ветеринарной службе грузов прибывших по импорту
(йогурты (Румыния), премиксы (Дания), рыба охлажденная (Греция,
Испания, Франция, Италия, Норвегия), готовые мясные продукты
(Румыния)); 5 партий грузов следующих транзитом в Российскую Федерацию
(рыба охлажденная (Турция), сыр твердый в ассортименте (Греция)); 4 партии грузов по экспорту (шкуры крупного и мелкого рогатого скота).
Ферма по разведению, выращиванию и откорму свиней для
последующего убоя.
Ферма находится на расстоянии 150 метров от предприятия по убою свиней. На ферме 16 свинарников, в которых на момент посещения содержалось 20742 головы свиней, в том числе 7 племенных хряков и 1359 свиноматок. Содержание осуществляется по возрастным группам. Средний убойный вес животных – 105 кг, убойный возраст – 7 месяцев. Ферма работает по единому замкнутому циклу: воспроизводство (искусственное осеменение), откорм и сдача на убой. При входе на ферму имеется санитарный пропускник, в котором присутствуют гардеробная и душевая комнаты. Дезбарьер при въезде на предприятие отсутствует. Территория свинофермы по всему периметру имеет железобетонное ограждение. Дороги асфальтированы. Санитарное состояние территории и животноводческих помещений удовлетворительное. Корма готовятся на собственном комбикормовом заводе, расположенном в 50 метрах от свинофермы. Корма

6
доставляются автомашиной и подаются в бункер. Из бункера в помещения фермы корма подаются автоматически.
Предприятие благополучно по инфекционным заболеваниям (КЧС,
АЧС, бруцеллёз, болезнь Ауески, ящур, лептоспироз, рожа свиней). В работе используются ветеринарные препараты, разрешённые для применения в
Республики Молдова. Проводятся диагностические исследования на наличие следующих болезней: бруцеллёз, лептоспироз, КЧС, ящур и следующие вакцинации:
КЧС, болезнь Ауески, рожа свиней, лептоспироз, колибактериоз, парвовирусная инфекция. Применение антибиотиков, гормональных лекарственных средств регистрируется документально.
Трупы молодняка доставляются в специальный холодильник, где помещаются в пластмассовые контейнеры, и вывозятся спецпредприятием для последующей утилизации, причины падежа не устанавливаются.
Молдавские предприятия по производству продукции
животного происхождения
Согласно предварительной договоренности между Россельхознадзором и госветслужбой Молдавии было предусмотрено проведение инспекции
12 предприятий, в том числе трёх, которые были ранее включены в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию
Таможенного союза (далее – Реестр предприятий третьих стран.
В ходе проведения инспекции было проверено 12 предприятий:
- 2 предприятия по убою КРС, МРС, разделке говядины, баранины;
- 1 предприятие по убою КРС, МРС, свиней, лошадей, разделке говядины, баранины, конины;
- 1 предприятие по убою КРС, МРС, свиней, разделке говядины, конины;
- 1 предприятие по убою КРС, МРС, лошадей, свиней, разделке говядины, конины;
- 1 предприятие по убою свиней;
- 1 предприятие по выращиванию свиней;
- 1 предприятие производству мяса птицы;
- 3 предприятия по производству готовой мясной продукции;
- 1 предприятие по производству осетровых рыб, продуктов их переработки, пищевой и оплодотворенной икры рыб осетровых пород.
На момент проверки ветеринарно-санитарные требования и нормы
Таможенного союза и Российской Федерации официально доведены не до всех молдавских предприятий, ветеринарные специалисты не всех инспектируемых предприятий с ними ознакомлены.
Не на всех предприятиях представлены документальные подтверждения о проведении проверок государственной ветеринарной службой на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
По результатам анализа материалов, полученных в ходе совместной инспекции предприятий по производству и хранению продукции животного происхождения, принято следующее решение.

7
В связи с возможностью выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации
3 молдавских предприятия будут включены в Реестр предприятий третьих стран:
- 1 (убой КРС, МРС, лошадей, свиней, разделка говядины, конины);
- 2. (производство готовой мясной продукции);
В отношении 1 предприятия (убой КРС, МРС, разделка говядины, баранины) отменяются временные ограничения на право поставок продукции животного происхождения, сертификацию продукции этого предприятия для поставок на территорию государств-членов
Таможенного союза госветслужба Молдавии должна осуществлять только после устранения выявленных в ходе инспекции недостатков, с последующим режимом усиленного лабораторного контроля в течение 3 месяцев. Вместе с этим, расширяется вид деятельности этого предприятия, в связи с чем заменить
«убой КРС, МРС, разделка говядины, баранины» на «убой КРС, МРС, свиней, лошадей, разделка говядины, баранины, конины».
Продукция, предназначенная для экспорта в государства-члены
Таможенного союза, должна быть выработана из мясного сырья, подготовленного по требованиям Таможенного союза и произведенного на предприятиях, аттестованных на право экспорта в государства-члены
Таможенного союза, и, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и
(или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию
Таможенного союза.
В связи с тем, что 2 предприятия (убой КРС, МРС, разделка говядины, баранины) на момент проверки находились на ремонте, представителям
Россельхознадзора не представилась возможность провести в полном объеме оценку выполнения этими предприятиями ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
Ветеринарной службе Республики Молдова была направлена просьба не допускать сертификацию продукции животного происхождения указанных предприятий для экспорта на территорию стран – членов Таможенного союза до предоставления ветеринарной службой Молдовы актов проверок на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм
Таможенного союза и Российской Федерации на указанных предприятиях и соответствующих гарантий.
В период подготовки окончательного отчета ветслужба Молдавии представила требуемые материалы в полном объеме, в связи с этим ветеринарной службой
Республики
Молдова была возобновлена сертификация продукции этих предприятий на право экспорта в государства
– члены Таможенного союза, с последующим введением режима усиленного лабораторного контроля поставляемой продукции указанных предприятий в течение трех месяцев по микробиологическим показателям.
В связи с выявлением несоответствий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и Российской Федерации

8 3 предприятиям отказано в аттестации на право экспорта продукции животного происхождения из Молдовы в Российскую Федерацию:
-предприятие (убой свиней),
-предприятие (производство готовой мясной продукции),
-предприятие (производство осетровых рыб, продуктов их переработки, пищевой и оплодотворенной икры рыб осетровых пород).
Предприятию (убой КРС, МРС, свиней, лошадей, разделка говядины, баранины, конины) в связи с тем, что на момент проверки оно не функционировало, и отсутствовала возможность оценить выполнение предприятием ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации было отказано в аттестации на право экспорта продукции животного происхождения из Молдовы в Российскую
Федерацию до устранения этим предприятием выявленных в ходе инспекции нарушений и предоставления гарантий госветслужбы Республики Молдова о выполнении им ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации. В период подготовки окончательного отчета ветслужба Молдавии представила требуемые материалы в полном объеме, в связи с чем, это предприятие включено в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и
(или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию
Таможенного союза.
Предприятию (производство мяса птицы) отказано в аттестации на право экспорта продукции животного происхождения из Молдовы в
Российскую Федерацию в связи с тем, что указанное предприятие не имеет регистрационного номера, выданного государственной ветеринарной службой Молдавии.
Предприятие (выращивание свиней), на момент проверки не функционировало, и отсутствовала возможность оценить выполнение этим предприятием ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации. При этом установлено, что указанное предприятие осуществляет деятельность по выращиванию свиней, которых поставляет для убоя на молдавские мясоперерабатывающие предприятия, аттестованные на право поставок продукции животного происхождения в
Российскую Федерацию.
Основные несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, выявленные в ходе инспектирования специалистами
Россельхознадзора предприятий Молдавии по производству продукции животного происхождения, прилагаются.
Выводы и предложения
1. В ходе инспекции специалистами Россельхознадзора выявлены нарушения, которые указаны в настоящем отчете, а также в приложении 2,3.
2. Указанные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Молдавии по обеспечению гарантий

9
выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
3. Ветеринарной службе Молдавии необходимо принять меры по устранению нарушений законодательства Таможенного союза и Российской
Федерации, выявленных в ходе мероприятий, и обеспечить функционирование системы, гарантирующей выполнение требований при экспорте продукции на территорию Таможенного союза.
4. Ветеринарной службе Молдавии необходимо организовать подготовку специалистов государственной ветеринарной службы для возможности эффективного контроля за выполнением требований Таможенного союза и
Российской Федерации предприятиями, экспортирующими продукцию животного происхождения на территорию Таможенного союза.
5. Материалы о принятых мерах по устранению нарушений и соответствующие гарантии ветеринарной службе Молдавии необходимо направить в Россельхознадзор.

10
Приложение 1


КРАТКИЙ ДОКЛАД
О ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

11
Приложение 2
Список основных несоответствий ветеринарно-санитарным
требованиям и нормам Таможенного союза и Российской Федерации,
выявленных в ходе инспекции специалистами Россельхознадзора
предприятий Молдовы по производству продукции животного
происхождения.

1.

Не на всех предприятиях представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы Молдовы проверок на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм
Таможенного союза и Российской Федерации.
2.

Не все специалисты предприятий, отвечающие за проведение контроля безопасности продукции животного происхождения, имеют достаточные знания ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации;
3.

На отдельных предприятиях заявленный вид деятельности в программе инспектирования не соответствовал фактическому виду деятельности предприятия.
4.

На момент инспекции некоторые предприятия не функционировали, что не позволило представителям Россельхознадзора провести оценку выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
5.

На отдельных предприятиях не представлены документальные подтверждения о возможности проведения исследований продукции животного происхождения на содержание остаточных количеств запрещенных и вредных веществ не проводятся в полном объеме, предусмотренном требованиями и нормами России и Таможенного союза.
6.

Недостаточная организация и проведение контроля со стороны официальных компетентных органов и соответствующей службы отдельных предприятий за ветеринарно-санитарным состоянием производственных помещений и организацией производственных процессов, в ряде случаев отмечено:
- система маркировки тары на некоторых предприятиях не позволяет четко идентифицировать пищевую и непищевую продукцию.
- в камерах хранения отмечено совместное хранение сырья и готовой продукции.

12
Приложение 3
Не рекомендованы:

Предприятие
(убой свиней)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
Специалисты предприятия, отвечающие за проведение контроля безопасности продукции животного происхождения, имеют недостаточные знания ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и
Российской Федерации.
3.
Периодичность проверок предприятия, установленная районной государственной ветеринарной службой Республики Молдова, не выполняется. Нарушения в ходе проверок выявляются, однако предписания по результатам проверки не выдаются, и контроль за устранением выявленных недостатков не проводится.
4.
Нарушаются правила учета и хранения ветеринарных сопроводительных документов. Отмечено наличие бланков ветеринарных сертификатов формы № 2с, выдаваемых на продукцию выпускаемую предприятием, с проставленными печатями госветслужбы. Имеется свободный доступ посторонних лиц в помещение хранения бланков строгой отчётности.
5.
На предприятии в ходе технологического процесса используется техническая вода. По представленным протоколам исследования воды в государственной аккредитованной лаборатории выявлено превышение количества аммиака в воде. Меры, принимаемые по устранению превышения количества в воде, не представлены.
6.
В журнале регистрации убоя животных не отмечается санитарный убой животных, проводимый на предприятии. Также в отчетах, подаваемых в агентство ветеринарной санитарии, не представлены данные по санитарному убою. В ветеринарных сопроводительных документах не отмечается, что мясо получено от санитарного убоя. Такое мясо направляется в реализацию без ограничений.
7.
Температура воды в стерилизаторах для обеззараживания ножей на рабочих местах цеха убоя не соответствует установленным нормам.
8.
Не представлено документальное подтверждение о проведении поверки контрольно-измерительных приборов для измерения температуры в толще мышц полутуши свиней.






13
Предприятие
(производство готовой мясной продукции)
1.
Специалисты предприятия, отвечающие за проведение контроля безопасности продукции животного происхождения, имеют недостаточные знания ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и
Российской Федерации.
2.
Недостаточная организация и проведение контроля со стороны официальных компетентных органов и соответствующей службы предприятия за ветеринарно-санитарным состоянием производственных помещений и организацией производственных процессов:
- отмечено совместное хранение ингредиентов, используемых для приготовления готовой мясной продукции, с дезсредствами;
- отмечено наличие обезличенных растительных добавок;
- для производства готовой мясной продукции используется просроченный маринад (срок годности до 31.01.2012г).
- система маркировки тары на предприятии не позволяет четко идентифицировать пищевую и непищевую продукцию
3.
Для производства готовой мясной продукции используется мясное сырье с предприятий, не включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и
(или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию
Таможенного союза.
Предприятие
(производство осетровых рыб, продуктов их переработки, пищевой и оплодотворенной икры рыб осетровых пород)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
Специалисты предприятия, отвечающие за проведение контроля безопасности продукции животного происхождения, имеют недостаточные знания ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и
Российской Федерации
3.
Недостаточная организация и проведение контроля со стороны официальных компетентных органов и соответствующей службы предприятия за ветеринарно-санитарным состоянием производственных помещений и организацией производственных процессов:
-система маркировки оборотной тары на предприятии не позволяет четко идентифицировать пищевую и непищевую продукцию;
- в холодильной камере отмечено наличие продукции с истекшими сроками годности;
- в камере хранения отмечено совместное хранение сырья и готовой продукции;

14
- пол холодильной камеры для хранения готовой мороженой продукции частично покрыт наледью.
Предприятие
(производство мяса птицы)
Предприятие не имеет регистрационного номера, выданного государственной ветеринарной службой Молдавии.

Предприятие
(выращивание свиней)
1. Заявленный вид деятельности (убой свиней) в программе инспектирования не соответствует фактическому виду деятельности предприятия (выращивание свиней);
2. На момент инспекции предприятие не функционировало.
Предприятие
(убой КРС, МРС, разделка говядины, баранины)
На момент инспекции предприятие не функционировало (находится на ремонте).
Предприятие
(убой КРС, МРС, разделка говядины, баранины)
На момент инспекции предприятие не функционировало (находится на ремонте).
Предприятие
(убой КРС, МРС, свиней, лошадей, разделка говядины, баранины, конины)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
На момент инспекции предприятие не функционировало.
3.
Не представлены документальные подтверждения о возможности проведения исследований продукции животного происхождения на содержание остаточных количеств запрещенных и вредных веществ не проводятся в полном объеме, предусмотренном требованиями и нормами
России и Таможенного союза.









15


Рекомендованы после устранения выявленных недостатков:
Предприятие
(убой КРС, МРС, свиней, лошадей, разделка говядины, баранины, конины)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
Система маркировки тары в производственных цехах не позволяет четко идентифицировать пищевую и непищевую продукцию.

Предприятие
(убой КРС, МРС, лошадей, свиней, разделка говядины, конины)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
При нутровке туш крупного рогатого скота лигатура на пищевод не накладывается.
Предприятие
(производство готовой мясной продукции)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
В камере хранения готовой мясной продукции на маркировочных этикетках вареной колбасы отсутствует информация о дате выработке продукта.
3.
Отмечены нарушения температурных режимов в колбасном цехе
(+ 19 0
С).
4.
Система маркировки тары в цехах приготовления фарша не позволяет четко идентифицировать пищевую и непищевую продукцию.
Предприятие
(производство готовой мясной продукции)
1.
На предприятии не представлены документальные подтверждения о проведении представителями ветеринарной службы
Молдовы проверки на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.
2.
Система маркировки тары на предприятии не позволяет четко идентифицировать пищевую и непищевую продукцию.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nethash.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал