Джентльмен и автомобильная пробка




Дата18.01.2017
Размер11.9 Kb.
Просмотров71
Скачиваний0

Джентльмен и автомобильная пробка
Скопление транспортных средств, движущихся с существенно меньшей скоростью, чем джентльмен считал нормальной для данного участка дороги, никогда не вызывает у него раздражения, поскольку джентльмен понимает, что дорожные заторы вызваны не желанием высших сил испортить ему день, а всего лишь массовой миграцией населения к местам труда (в будни) и отдыха
(в выходные). Непредвиденное увеличение времени в пути может нанести джентльмену экономический, но не моральный ущерб. Джентльмен умеет убедить себя, что неблагоприятные погодные условия чаще становятся причиной, вынуждающей снижать скорость, чем попытки отдельных граждан объехать затор по траектории, не предусмотренной правилами дорожного движения.
Комментируя происходящее вокруг, джентльмен не станет давать критических оценок действиям конкретных водителей. В большинстве случаев он ограничится высказыванием «увы, городская логистика нуждается в оптимизации».
Если джентльмен убежден, что причиной затора является фактор, имеющий неслучайный характер (например, неправильная конструкция дороги, заложенная при ее проектировании, или затянувшаяся реконструкция), он предусмотрительно избегает попадания в неприятную ситуацию, выбирая для себя альтернативные маршруты.
Джентльмен никогда не согласится с тем, чтобы пропускную способность дорог увеличили за счет его вынужденного пересаживания на общественный транспорт. В качестве альтернативы личному транспорту джентльмен не выберет троллейбус или автобус, потому что джентльмену известен открытый более 50 лет назад парадокс Доуна – Томсона: средняя скорость движения личного транспорта напрямую зависит от скорости движения общественного, включая железнодорожный и следующий по выделенным полосам.

Независимо от того, на каком месте сидит в автомобиле джентльмен* - на водительском или на пассажирском - попадая в «пробку», он устраивается в ней с максимально возможным комфортом и использует подаренные судьбой неторопливо текущие часы для спокойного размышления.
Преодолев дорожные затруднения, джентльмен не выстреливает из бутылочного горлышка затора, резко набирая скорость, подобно игристому вину, с трудом выдержавшему длительное вторичное брожение. Джентльмен двигается по жизни с той скоростью, которую считает для себя оптимальной, а не с той, которую ему навязывают обстоятельства.
* джентльмену следует заранее учесть, что с пассажирского места бывает сложнее дотянуться до руля, чем с водительского


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nethash.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал