Администрации Рачков В. Е. Оценка уровня развития электронного правительства



Скачать 87.01 Kb.
Дата13.02.2017
Размер87.01 Kb.
Просмотров195
Скачиваний0
ТипГлава

Глава Администрации

Рачков В.Е.


Оценка уровня развития электронного правительства

Индекс развития электронного правительства (The UN Global E-Government Development Index) Организации Объединенных Наций (ООН) — это комплексный показатель, который оценивает готовность и возможности национальных государственных структур в использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для предоставления гражданам государственных услуг.

Исследование содержит данные об уровне развития электронного правительства в различных странах, а также системную оценку тенденций в использовании ИКТ государственными структурами. Все страны, охваченные данным исследованием, ранжируются в рейтинге на основе взвешенного индекса оценок по трем основным составляющим:

1. Степень охвата и качество интернет-услуг (Online Service Index, OSI). Данный показатель складывается из следующих параметров:

• Новые информационные услуги (Emerging information services). Правительственные веб-сайты предоставляют информацию по вопросам государственной политики, управления, законы, правила, документации и виды государственных услуг. Они имеют связи с министерствами, отделами и другими ветвями власти. Граждане имеют возможность получить обновленную информацию в национальном правительстве и министерствах и могут переходить по ссылкам на архивную информацию.

• Расширенные информационные услуги (Enhanced information services). Правительственные сайты должны поддерживать двустороннюю электронную связь между правительством и гражданами. Сайты имеют аудио и видео возможности и многоязычны. Некоторые электронные услуги позволяют гражданам подавать заявки.

• Транзакционные услуги (Transactional services). Правительственные сайты участвуют в двусторонней связи с гражданами, в том числе граждане могут запрашивать и получать материалы по государственной политике, программам, правилам и т.д. Правительственные сайты обрабатывают не-финансовые операции, например оплата налогов онлайн. Они также обрабатывать финансовые транзакции, т.е., где деньги перечисляются по защищенной сети.

• Подключенные услуги (Connected services). Правительственные сайты изменили способы общения со своими гражданами. Электронные услуги и электронные решения, которые касаются департаментов и министерств передаются от государственных органов с помощью интегрированных приложений. Правительства перешли на гражданско-ориентированный подход, где электронные услуги ориентированы на граждан. Правительства создают условия, которые дают гражданам принимать более активное участие в государственной деятельности, чтобы иметь право голоса при принятии решений.

2. Уровень развития ИКТ-инфраструктуры (Telecommunication Infrastructure Index, TII). Данный показатель складывается из следующих параметров:

• Подписки на фиксированную (телеграфированный) - широкополосную сеть (Fixed (wired)-broadband subscriptions);

• Люди использующие интернет (Individuals using the Internet);

• Мобильные подписки (Mobile-cellular subscriptions);

• Подписки на телефоны стационарной сети (Fixed-telephone subscriptions);

• Подписки на беспроводную широкополостную сеть (Wireless broadband subscriptions).

3. Человеческий капитал (Human Capital Index, HCI). Данный показатель складывается из следующих параметров:


  • Индекс продолжительности жизни (Life Expectancy Index)

  • Образование населения

  • Темпы роста населения

  • Уровень расходов на здравоохранение

  • Уровень младенческой смертности

  • Рейтинг процветания

  • Качество жизни пожилых людей и др.

Таблица 1 – Основные показатели Японии и России в рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства



№ п/п

Показатель


Индекс

Место среди стран

Япония

Россия

Япония

Россия

1

Степень охвата и качество интернет-услуг

0,8651

0,7087

6

27

1.1

Развивающиеся информационные услуги, %

138

52

2

22

1.2

Расширенные информационные услуги,%

42,5

31,9

16

28

1.3

Транзакционные услуги,%

48

51

21

25

1.4

Подключенные услуги,%

76

35

3

23

2

Уровень развития ИКТ-инфраструктуры

7,82

6,19

12

40

2.1

Индекс сетевой готовности (Networked Readiness Index)

5,41

4,30

16

50

2.2

Уровень развития телефонной связи(Telephony Development)

126

199

80

6

2.3

Уровень развития Интернета (Internet Development)

79,5

49,0

22

71

2.4

Уровень развития электронного правительства

0,8874

0,7296

6

27

3

Человеческий капитал

0,89

0,77

17

57

3.1

Индекс продолжительности жизни (Life Expectancy Index)

83,6

69,1

1

124

3.2

Образование населения

0,88

0,78

18

49

3.3

Рост населения

0,0

-0,1

177

183

3.4

Уровень расходов на здравоохранение

7,8

3,2


21

106

3.5

Уровень младенческой смертности

2,4

9,8


9

64

3.6

Рейтинг процветания

174

556


21

61

3.7

Качество жизни пожилых людей

82,6

42,5

9

65

Разрабатываемый раз в два года обзор уровня развития электронного правительства в 193 странах – членах ООН. Включает оценки таких аспектов, как электронные услуги и сервисы, предоставляемые органами власти, информационно-коммуникационная инфраструктура и развитие человеческого потенциала.

По данным японских специалистов, в Японии ускоренными темпами осуществляется разработка и внедрение различных систем в рамках национальной программы создания "электронного правительства" (e-Government. "Электронной правительство" представляет собой комплексную информационно-компьютерную систему электронного документооборота, реализованную на основе новейших информационно-телекоммуникационных технологий, охватывающую все уровни государственной законодательной и исполнительной власти и элементы и нфраструктуры, обеспечивающую единую информационную среду для функционирования государственных органов, общественных институтов, финансовой и экономической системы.

Одним из основных функциональных элементов "электронного правительства" являются процедуры идентификации и подтверждения личности субъектов обмена информации (e-Certification), совершения "электронных сделок" путем распознавания так называемых "электронных подписей". В настоящее время в Японии уже начали работу специализированные частные организации (E-Certification Services), которые действуют на основании "Закона о цифровых подписях", заложившего нормативно-правовую базу электронной сертификации.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (МЭТП) объем продаж на внутреннем рынке товаров и услуг через системы "электронной торговли" в 2001 году увеличился на 58 процентов по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня 34 трлн. иен (283 млрд. долларов). Наибольшую долю продаж в системах "e-Commerce" составляют оптовые сделки между фирмами (B2B - Business-to-Business). Крупные японские фирмы-производители в 2001 году практически полностью перешли на закупки комплектующих изделий и материалов у своих традиционных и новых поставщиков через Интернет.

В рамках утвержденной в 2010 году пятилетней государственной программы "Электронная Япония" (2010-2015 гг.), составной частью которой являются программы внедрения "электронного правительства" и развития систем "электронной торговли" поставлена задача довести к 2015 году объем продаж через системы "электронной торговли до 70 трлн. иен. По оценкам экспертов МЭТП, этот показатель может быть достигнут ранее, что будет способствовать повышению деловой активности. Главная задача новой стратегии (i-Japan, 2010-2015 гг.) состоит в вовлечение технологий во все сферы жизни и реализовывается в трех основных направлениях: создание электронного правительства, здравоохранение и медобслуживание, образование и подготовка кадров.

За 10 лет Японии удалось достичь потрясающих результатов в различных сферах: стоимость Интернета уменьшилась на 63%, количество пользователей увеличилось в 37 раз; количество мобильных телефонов третьего поколения составляют 96%; количество государственных заявлений в электронном виде составляет 92% (по сравнению с 1% в 2001 году) и т.д.

На данном этапе важным направлением в Японии является продвижение концепции открытого правительства. Т.е. предоставление возможности гражданам наблюдать за работой ведомств. С этой целью будет создан один административный канал, где будет собрана вся информация.

Что же касается России, то в 2012 году Россия в рейтинге ООН поднялась сразу на 32 позиции — с 59 на 27 место, что явилось лучшим показателем среди всех стран Восточной Европы и СНГ и лучшим результатом России за все время существования рейтинга с 2001 года.

Причиной столь значительного роста общего индекса послужило улучшение позиций России по компонентам уровня развития электронных услуг (с 68 места в 2010 года до 37 места в 2012) и уровня развития ИКТ- инфраструктуры (с 63 места в 2010 года до 30 места в 2012).

Такая стремительная динамика России стала возможной благодаря развитию сектора ИКТ и инфраструктуры электронного правительства, включая модернизацию правительственного сайта, а также активному представлению интересов Российской Федерации в рамках взаимодействия с международными организациями. Самым значительным прорывом стало создание Единого портала государственных услуг — ключевого звена «электронного правительства» страны. По оценке авторов исследования, портал посещают от 200 тыс. до 700 тыс. человек ежемесячно.

Предполагается, что в результате реализации мероприятий новой редакции ФЦП «Электронная Россия» на 10 % повысится эффективность бюджетных расходов на внедрение информационных технологий в деятельность органов государственной власти, а трудозатраты органов государственной власти на организацию обмена информацией на межведомственном уровне снизятся примерно на 25 %. В пресс-релизе Мининформсвязи России обозначено, что реализация мероприятий Программы позволит также уменьшить административную нагрузку на население и организации при их взаимодействии с органами власти, повысить скорость и качество предоставляемых государственных услуг, что, в свою очередь, положительно отразится на общем уровне доверия населения к государству.

Следует отметить, что анализ российской практики административной реформы и внедрения технологий электронного правительства показывает, что наша страна находится до сих пор еще на этапе освоения методов нового государственного менеджмента и формализации административных регламентов с постепенным переводом их в электронный формат.



Руководитель отдела Кругликова К.О.

c:\users\кристина\desktop\безымянный.png
Каталог: company -> personal -> user
user -> Лекция №2 по дисциплине «Операционные системы и оболочки» Тема №2 Операционные оболочки и среды для студентов специальности 230400. 62 Информационные системы и технологии
user -> Лекция Теоретические основы географических и земельно- информационных систем План: Основные понятия
user -> Учебно-методический комплекс по дисциплине «Информационные компьютерные сети»
user -> -
user -> Лекция №7 по дисциплине«Операционные системы и оболочки» Тема №5 Управление памятью для студентов специальности 230400. 62-Информационные системы и технологии шифр наименование
user -> Лекция №13 Операционная система Windows по дисциплине«Операционные системы и оболочки»
user -> Литература dns (структура, обработка запросов, ресурсные записи) Семенов Ю. А. (Гнц итэф)
user -> Учебно-методический комплекс по дисциплине «Информационные технологии»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nethash.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал